Поэзии доверю сокровенные мечты

Юлия Ковалёва-Денщикова
То в день, то в ночь, то в непогоду
Меня пленяют строки из стихов.
Они как ветра лёгкое дыханье
С души сдувают пепел чувств и пыль оков.

Болезненные искренние строки
Оставлю в прошлом – нам не по пути.
Поэты не должны бояться боли
Терновник муза их  должна пройти.

Омою боль соленою слезою,
Беду  упрячу в тайники былого,
Горечь отправлю с утренней росою,
Печаль сотру я тёрпкою строкою.

Открою радость стихотворным строкам.
Доверю счастья тонкий аромат.
Коснусь души невольно нежным словом.
Рассею горький лунный компромат.

Зачем им знать, как больно бьёт волна,
Вулкан любви как сердце обжигает?
Я эту малость скрыть вполне вольна,
Но в строчки жизнь по капле утекает…

Поэзии доверю сокровенные мечты,
Все тайны сердца ей я приоткрою.
Ведь с ней давно мы перешли на «ты»
И от неё я ничего уже не скрою…