Мы ходили смотреть на туманы...

Ольга Матыцина
Мы ходили смотреть на туманы,
Пили в праздники вместе вино,
А порою, забыв про экраны,
Забивали всю ночь домино.

Мы боялись судьбины безликой,
Всё у нас было в жизни всерьёз...
Иногда расходились до крика,
А нередко смеялись до слёз.

Мы растили детей, как умели,
Дети нас поучали потом,
Рядом с ними мы вновь молодели
И старели в жилище пустом.

Мы сажали картошку на даче,
Запекали её на костре,
А к картошке печёной в придачу
Мы варили ушицу в ведре.

Вместе мы отмечали рожденья,
Новый год, а потом Рождество.
Если надо, просили прощенья,
Не теряя, лица своего.

Нам хватало по жизни обманов,
Повстречались нам горе и зло,
Только всё это стало туманом
И высокой травой поросло.