Подруге в юбилей

Галина Щеглова
Июль веселый, грозовой,
Щедрый на подарки,
Своей, цветущею волной,
Принес нам праздник яркий.
 
Елена, ты тому вина
И круг сего застолья,
Души вся глубь и доброта,-
Все для тебя, с любовью.
 
И то, что ты другим даешь,
И то, как принимаешь,
Как чувствуешь, как познаешь.
И то, как понимаешь...

С тобою светел хмурый день,
Даже дождик в радость,
Твой милый голос, как свирель,
Как ягодная сладость.
 
К детишкам ты - святая явь,
С нежностью, с желаньем,
"Характер правь, душою славь" -
Вот лозунг твой - призвание.

Поманит май своим теплом,
Поля оденет в зелень,
Вы уж с Сашей с рюкзаком,
Палатка - верный терем.
 
Речная гладь - простор для Вас,
Ваш стяг - зарница на востоке,
А гимн - дорога, а подчас,
И отдых на припёке...

Костров живучая слеза,
Смолистых веток жарких,
И в сердце новая мечта, -
С внуком на байдарке.

Ты воплощением для нас
Была и остаешься,
Уменьем выразить в словах,
Чтоб жизнь казалась проще.

Ты мама, бабушка и тёща,
Детей растила в доброте,
В любви сердечной, и веселым
Задором блещешь ты в семье.

Желаем быть всегда счастливой.
Здоровой, бодрой, как сейчас,
Растить детей, внучат и лирой
Досуг свой женский дополнять.

Пусть будет мир, с пришедшим утром,
Пусть будет толк в твоих делах,
Пусть слово будет сильным, мудрым,
И пусть поет душа в стихах.