Всего три слова

Валерий Жердий
ПОЛУПЛАГИАТ


9-й класс

Увидел как-то,что пред партою стоит
Она, имея грустный и печальный вид.
"В чём дело?"-я спросил.Доверчиво призналась,
Что математика ей тяжело давалась.
Я сразу предложил содействие своё,
И были поцелуй, улыбка от неё.
Сказала мне:"Ты лучший друг на свете всём!"
В моей груди любовь пылала уж огнём.
Признаться в этом ей стеснялся,опасался,
Тем оттолкнуть и потерять её боялся.

10-й класс

Ещё я помню, как однажды позвонила
И на квартиру к ней заехать попросила.
Ей с парнем довелось  расстаться навсегда,
Самой ей трудно было, велика беда.
Мы вместе фильм по телевизору смотрели,
Но были мысли не о нём на самом деле.
А поздно вечером она собралась спать,
И от неё услышал фразу я опять:
"Ты самый лучший друг мой!" И поцеловала,
Но о моих к ней чувствах так и не узнала.
Молчал, хоть так сильна была любовь моя,
Ведь потерять её боялся очень я.

11-й класс

Воспоминанье снова в юность переносит,
Как будто слышу, что меня девчонка просит
На бал отправиться с ней вместе выпускной,
Поскольку друг её в то время был больной.
Я с радостью ту миссию осуществил
И снова нежный поцелуй я получил.
Опять "Ты лучший друг мой!"- девушка сказала,
Моя же фраза, что люблю, не прозвучала.
Причину выше я подробно изложил:
В боязни потерять её всё время жил.

5-е августа

Её сегодня свадьба, я как гость на ней,
На свете нет невесты краше и милей.
Жених её - хороший, добрый человек,
Желаю ей, чтоб счастлива была весь век.
Ведь тот, кто любит, так всегда и поступает:
Любимой счастья, даже пусть с другим, желает.
Звучит: "Ты лучший друг!" И поцелуй затем,
Моя душа кричит: "Люблю!" А сам я нем.

Прошло много лет

Её уж нет, но все те годы, что я жил,
Свою любовь к ней в сердце и душе хранил.
Дневник любимой я однажды прочитал,
Знакомые до боли мне слова узнал:
"Он самым лучшим для меня на свете стал,
В учёбе помогал, ходил со мной на бал.
Я радости свои и горе с ним делила,
Его я нежно, искренно всегда любила.
Но всё ж боялась я о том ему сказать,
Пугала мысль: могу его я потерять."


ВСЕГО ТРИ СЛОВА НЕ СМОГЛИ ОНИ СКАЗАТЬ,
ПО-НАСТОЯЩЕМУ СЧАСТЛИВЫМИ ЧТОБ СТАТЬ.

Тему для этого сочинения позаимствовал из сайта "Одноклассники", группа "Психология отношений". Огромная благодарность автору рассказа и фотографу. Я сделал на этой основе поэтическую интерпретацию.