Новый год

Наталья Иванова 39
Мчится тройка,снег скрипит,
Молодец стрелой летит.
Невесту едет повидать,
Новый год пора встречать.

А кругом белым бело,
Сколько снега  намело!
Царство снежное вокруг,
И светло от белых мух.

Ждет девица молодца,
Сердце бьется неспроста.
Время к полночи идет,
Ну когда же он придет?

Ведь дорога не легка,
Едет  мил  издалека.
Молит  Бога, Божью Мать,
Чтобы помощь оказать.

Тут послышался трезвон,
Бубенцов хрустальный звон.
И приехал, наконец,
Раскрасавец  молодец.

Вовремя  он  прискакал,
Девицу к себе прижал,
Обнимает сгоряча,
Милая,  ну  вот  и я.

Руку на плеч кладет,
В горницу  с нею  идет.
А за печкой кот сидит,
И сверчок в углу трещит.

Во дворе, что под окном,
Елка, лунным  серебром,
Вся в сиянии стоит,
И над ней звезда блестит.

Ночь чудес и волшебства,
Дарит сказку  им  она.
Уж часы двенадцать бьют,
Загадай желанья тут!

Пусть исполнятся мечты,
Веселитесь от  души!
И гостей там полон двор,
Новый  год  уже  пришел!