Необъяснимое чувство - Любовь

Ольга Малышева-Повалинская
Это необъяснимое чувство – Любовь,
Что бросает тебя из огня – прямо в омут.
То ты раб, то-король, жалкий нищий и Бог,
То не хочешь забыть, то боишься вдруг вспомнить.

То от радости песни поёшь до утра,
То рыдаешь ночами, уткнувшись в подушку,
То следы её ног ты готов целовать,
То вдруг мимо пройдешь, от неё отвернувшись.

Так стараешься в сердце пожар погасить!
Только он разгорается с новою силой.
И уже ты готов всё понять и простить,
И вернуть её вновь, и пусть будет, что было!

И вот снова уже ты - то нищий, то – Бог,
И опять с головою бросаешься в омут,
Что же это за странное чувство – Любовь,
Невозможно забыть и так трудно не вспомнить…