О себе

Ирина Христюк
О СЕБЕ

Стремясь к высоким целям и вершинам,
Я никогда не шла по головам
Друзей, коллег, родных, своих любимых
И не вбивала острый клин меж ними,
Законы совести – мой высший пьедестал.

Несясь стремительно на дно, в низины,
Я не тянула за собой других,
Не поддавалась чувствам дешевизны
И не бывала в роли третьей, лишней,
Постигнув истину и мощь молитв.

Не мчалась гордо на чужих парах,
Сметая на пути и всё, и всех,
Порою, даже вверх, на тормозах,
Легко и честно обгоняла тех,
Кто забывал, что подлость – страшный грех.