Я в России родился...

Алексей Михайлович Попов
Я в России родился - сожалеть не могу!
Я Страну-мать родную в стихах вознесу.
Белой лебедью в сини неспешно плывет!
Про нее, про родную, народ песни поет...
Посмотрите вокруг - здесь одни чудеса!
Хроводом березы уходят в леса...
Ты шепнешь им тихонько, зовя за собой -
Словно души девичьи танцуют с тобой!
Величавая стража - Урала гранит -
Неприступной стеною покой мой хранит...
Слышен яростный рокот Амура-реки;
Его волны, как кони, встают на дыбы.
А бескрайние нивы! Простору я рад!
Я подамся в поля - полной грудью дышать!
Каждый кустик, травинка - часть русской земли!
Я прекрасней России не видел страны!