Буря стекает в стакан...

Владимир Бодров
Буря стекает в стакан,
Осень в Пекине гаснет,
Стрелки часов напрасны,
Сорван изящный план.
 
Память тревожит зарю,
Звезды и ключ к успеху.
Выспренность – на потеху
Новому календарю.
 
С черствым неверием впредь
Не окунуться в звезды.
Поздно жалеть, что розно
Будем в кострах гореть.
 
Будем летать по ночам,
В черных снегах купаться,
Пробовать достучаться,
Чтобы открыли нам.