Бриллиант

Дмитрий Виноградов 4
В давно заброшенном именьи,
Где рос когда-то старый сад,
Во времена больших смятений
Хозяин бывший спрятал клад.
И в сундуке,что там зарыт,
Средь золота бриллиант лежит.
Уже как триста с лишним лет
Не видел камень солнца свет.
Сейчас в земле он неудел,
А раньше чувствами владел,
Людскую зависть разжигал,
И сердце ранил как кинжал.
Весь путь алмазом что пройден,
Обильно кровью обагрен,
Как древний змей он чутко ждет,
Когда же жертва подойдет.
И вот за столько долгих лет,
Над ним опять забрезжил свет.
На солнце грани вновь горят,
Тщеславья в душу впрыснут яд.