Равновесие

Юнона Таранова
Покой предвещает грозу
И счастье бедою грозит,
Поэтому страшно тому,
Кто ведает радости миг.

Тому ж, кто с бедою знаком
Ни час, и ни день, и не год,
Надежда горит маяком
И силы подняться даёт.

Надежду свою сберегу:
В ней тёплого счастья залог.
А страх - только лёгкая тень,
Чтоб свет ослепить нас не мог.