Этот город...

Степан Дьяков
Этот город  - святых  - и глухих  -  перекрёстков…
Пахнет кровью страниц – переписанных  дней…
Только -  Фати -  Амор – шепчут  - мёртвые звёзды…
Глядя в наши глаза – зодиаком – свечей…

На границе восход – флаги вверх – колесницы…
Блеск мечей  - вихри стрел как бурлящий котёл….
…Уцелевших  героев – на век – единицы…
Закалённых  в бою – где  Господь – снизошёл…

…Пахнет дымом костров – погребальной лампадой
Дышит утро и капли росы на траве…
Ровным строем солдат – воскресают – баллады…
Позабытых    на этой – священной – войне…

…Время выставит  -  стены – и новые   флаги…
Кровью  - новой  - напоет – клокочущий   мир…
….Переполнит  свободой – крутые  овраги…
Собирая ворон – на бессмысленный  - пир…