Меняю взгляд на жизнь

Тамара Бухарбаева
Когда - то в школе сочиненье
Строчила в общую тетрадь.
Теперь хочу стихотворенье
Досочинить, переписать.

Каким бы прочным не казалось
Суровой жизни полотно,
Приходит день и истрепалось,
Починки требует оно.

Но штопать прошлое – ошибка:
Потери близких не вернуть,
Не стать в оркестре первой скрипкой,
Просчеты взмахом не смахнуть.

А жизнь идет… сомненья давят…
И хочешь сбросить тяжесть лет.
А значит надо переставить
Местами покер и балет.

Что было главное – на свалку,
О чем не думала – вперед!
И вперемежку, вперевалку
На новый старт и в новый год!

А полотно с прорехой – сжечь.
Станок поставлю современный
И буду ткать самозабвенно
Свою судьбу для новых встреч.