Двойняшки

Елена Толоконникова 2
Мы выбрали тебя из миллиона,
Мы сферами парили над тобою.
Но ты в нас не увидела резона,
И не связала нас одной судьбою.

Две жизни перечеркивая болью,
От нас ты отрекалась в одночасье.
Мы были - всепрощающей любовью,
Посылом неродившегося счастья.

Ты в старости о нас, конечно, вспомнишь,
Стыдливо помянёшь в своих молитвах.
Родная, не рассчитывай на помощь,
Мы с братом заблудились в лабиринтах.

Твое лицо по-прежнему красиво,
Потеря на тебе не отразилась,
Но манит притягательная сила
К игрушкам на витрине магазина...

А где-то, в параллельном зыбком свете,
За зеркалом, беременностью вздутым,
Играют неродившиеся дети
В земные, неначавшиеся судьбы.