Трактор

Александр Смирнов 17
Мчался трактор по дороге,
В нем тракторист Степан сидел.
У него стучали зубы,
Дизель трактора ревел.

Он не думал о моторе,
Доведя до пола газ.
От увиденного в поле,
Моргал нервно правый глаз.

На руле рука дрожала,
Второй сигарку он держал.
Она в рот не попадала,
Но Степан не замечал.

Поседел он по неволе,
В свои тридцать с лишним лет.
Он узрел на своем поле,
Неопознанный объект.

Совершенно беззаботно,
И не ведая о горе
Отработав смену мирно,
Возвращался он из поля.

Но раздался гром басистый,
А с ним шелест внеземной.
Тракторист с протяжным свистом,
Узрел диск перед собой.

И из чуда внеземного
Бил в кабину яркий свет.
Степан поддатый, от такого
Протрезвел в один момент.

Позабыв о всех заботах,
Развернув машину в миг.
Степан драпал полным ходом
Хоть и смелый был мужик.

Но поверить в это мне
Помешала логика.
Ведь Степана знают все
Здесь как алкоголика.

Насмотрелся днем вчерашним
Он передач по ТВ 3.
Чем был очень озадачен
Вот виденья и пошли.

Много всяческих историй,
Порасскажут. Страшно жить!
Что то правда, я не спорю
Но совет мой: меньше пить!