Моей стране

Ольга Нургалиева
               
Моя уставшая страна               
От войн и воровских разборок,
От праздных думских разговоров
И от реформ – им нет числа               

Отчаявшаяся страна
В бесплодных поисках ответа:
Кто сотворил с тобой все это?
Кому ты стала не нужна?

Моя великая страна,
Лишенная всемирной славы,
Из некогда большой державы
Ты в третий мир превращена.

Многострадальная страна,
Стремление восстать из пепла
В тебе с годами лишь окрепло,
Ты выживала, как могла.
 
Моя могучая страна,
Лесов, полей и рек держава,
Вернув себе былую славу,
Ты станешь лучше, чем была.
 
Душой воскресшая страна,
В свои поверившая силы,
На все века и времена
Будь счастлива, моя Россия!