Младшей сестре

Вера Вшивкова
Мы с тобой не видимся годами.
Писем в нашем обиходе нет.
ДОжили, Надежда, отмечаем
Врозь твои, сестра,
Полсотни лет.

Раскрутила жизнь нас, раскидала.
По Сибири ветер нас разнёс.
О судьбе, о нас, о нашем счастье
Плачут по весне стволы берёз.

Звон бокалов, пляски и экспрессия
Где всё это и за чьим столом?
Модным словом: жуткая депрессия
Мы печаль-тоску свою зовём.

Нет, теперь не ждутся дни рождения,
И не ждёшь подарка ты чуть свет.
Чёрт возьми! Полста!
А нам-то хочется, чтобы было нам всегда
Лишь тридцать лет!.
        2010г.