Старый Город

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Опять зачем-то мрачный Старый Город
Встаёт застенком на моём пути...
Я крылья распрямлю теперь не скоро –
Для их размаха места не найти.

Но там, за ним, на северном просторе,
Где вольный ветер вьётся над волной,
Бушует море, вою ветра вторя –
Кто я ему, поморник заводной

С механикой внутри, души заместо,
Без притяжения небесных сил?
Была когда-то я ему невестой,
Но Старый Город тайну раскусил

И памятью земли обетованной
Меня опутал, до бессилья крыл...
И вместо моря угощает ванной –
Пролив любовный, думая, закрыл...

8 января 2014

Фото автора. Таллинн