Моей бабушке

Ольга Нургалиева
               
Ангел детства – бабушка моя
Добрая, любимая, родная,
Рядом ты всегда со мной была,
От беды меня оберегая

Мне стихи читала наизусть,
Песни мне тихонько напевала,
В них звучали то печаль, то грусть,
Радости и в жизни было мало…

Ты меня учила печь блины
И вязать носки и рукавички.
Хлопотать с зари и до зари
Было твоей вечною привычкой.

Жизнь свою ты проживала вновь,
Вспоминая то войну, то детство.
От тебя достались мне в наследство
Жертвенность, терпенье и любовь

За любовью той, как за щитом
От людского зла я хоронилась
Осеняла ты меня крестом,
За меня ты господу молилась

Раздувала русский самовар,
Чтобы напоить горячим чаем,
В школу провожала по утрам,
Повязав своей пуховой шалью

Твой гостеприимный старый дом
Не бывал ни холоден, ни тесен,
И когда съезжались гости в нем,
Сколько здесь звучало разных песен!

Пела ты задумчиво, всерьез,
Чувств не признавая понарошку,
И сейчас я не скрываю слез,
Услыхав «На Муромской дорожке…»

Ангел детства – бабушка моя,
Добрая, любимая родная!
В небесах живет душа твоя,
От беды меня оберегая…