Обывательское вечерне весеннее

Геннадий Краденов
Всё черно вокруг.
Лишь звезда под стеклом,
Над домами. А может, за,
Да какой-то хлыщ
Под моим окном
На сирени куст свой наставил зад.

Всё знакомо здесь :
Этих стен бетон
И в ночи листков
Хлопотливых дрожь,
Хорошо хоть нет
Скучных лиц и рож –
И  за это ночь
Я прославлю здесь.

Всё черно вокруг
Тень – засранцам рай :
Посидел чуток – и в сторонку – скок.
И не видно вмиг, где  конец и край.
И тревоги нет им до наших ног.
А наутро вот : дворник подойдёт,
Не оставим мы без забот его,
А над ним уже соловей поёт,
Возвестив весну в этот толстый год.