Жалость

Феликс Зигельбаум
Не жалей, что всюду холода,
Что меня подолгу нет в России.
Будет, будет вечер синий-синий -
На двоих, и томная звезда...

А покуда в поиске меня
Остывает русская обитель:
Ты - тепла подлунного любитель;
И, заметь, не менее, чем я...

Ничего!.. комета пролетит
И зима - ещё одна - нас минет!
Час дохнёт - богат и именит -
И спорхнёт к ногам с деревьев иней...