Святки

Валентина Скобёлкина Ларина
Время святок  на пороге -
Замирай, моя душа!
Бог, не гневайся: похоже,
Просит сердце куража.

Будто встарь, надену юбку,
Кашемировый платок -
И пойду по переулку
На кресты из трёх дорог.

По пути взгляну в окошко,
Ухо к раме приложу,
Кошкой чёрной на дорожке
Жениха приворожу.

Надо - сапожок закину
За большие ворота -
Там спрошу тихонько имя
Удалого молодца.

Окуну своё колечко
В ключик со святой водой
И заветное словечко
Загадаю под луной.

На крестах дорог безмолвных
Вылью чистую слезу,
Чтоб в ночах моих бессонных
Видеть яркую звезду.

Забегу потом к подружкам -
Песню девичью споём… -
В ней дадим простору чувствам!
А любовь….? – Переживём!


8 января 2014г.