Картошка

Галина Маркер
 Подгорела в кастрюльке картоха…
 Запах юности в кухне плывёт:
 Ночь, костёр и парнишка неплохо
 На гитаре бринчит и поёт.

 Светлячков мини-звёзды искрятся,
 Комары...Да от них-то куда?
 Как хотелось тогда целоваться!
 Юность - речки шальная вода.

 От костра разбежались тропинки:
 Развели, разделили миры,
 А лукавого взгляда искринки
 Выжгли зрелости злые костры.

 Муж ворчит: «Вот, пропала кормёжка!»
 Холодильник пустеет с утра...
 Специально сожгу-ка картошку,
 Чтобы вспомнить дымок от костра!