Мне грустно

Екатерина Балецкая
Мне грустно... Сколько лет ушло
В прогалины небесной сини.
Я поднималась на крыло
Когда меня о том просили.

Я отдавала жар души
Для бессловесно равнодушных.
Кто быть со мною не спешил
Для них была во всем послушна.

Мне грустно... Растворив окно
Гляжусь, как в зеркало и вижу,
Что много лет ушло... ушло...
Не в небо в слякотную жижу.

Упавшую к ногам моим,
Отторгнутую строгим небом
За то, что верила другим
Кто был со мной, но вовсе не был.

Реальность бьет исподтишка...
Когда к ударам не готова.
Когда душа слаба, тонка
Её калечит сила слова.

Её терзает череда
Недобрых взглядов, так жестоко.
Мне грустно... Я уже не та,
Я опечалена глубоко.