Трансформация диванера

Александр Асаев
Диванный ролевик не сеет и не пашет.
Не бегает по лесу, в ночи не колесит.
Диванный ролевик мечом своим не машет,
А пафосною речью без промаха разит!

Он не сидел в палатке в жару и в непогоду.
Не строил частокола, шатаясь на лесах.
И не ходил в атаку  с отчаянным народом.
Но все про всех он в курсе, при всех он был делах!

Диванный ролевик – боец феноменальный!
Он может захрапеть весь лагерь с головой!
Он быстр, умен, силен, отважен, но в финале
Бежит домой поранившись, подняв вселенский вой!

Бывает и иначе, он молча все выносит.
Приходит вновь на игры, в  свою вживаясь роль.
Все хочет знать и слышать, о  всем полезном спросит
То демон он, то странник, а то подмостный тролль. 

И вдруг, диванер гибнет – и заново родится
В прекрасном новом мире на уровень пройдет!
Он встанет с теми рядом, кто к светлой цели мчится,
И движется кометой, сквозь темный небосвод!

Так пусть же будет больше комет на ясном небе!
Пускай огонь творенья их манит как магнит!
Пускай они сплетают с неяркой былью небыль!
И пусть искра Святая у них в крови горит!