Величество Фьяметта прекрасна! Художник Россетти

Нина Филипповна Каменцева
Величество Фьяметта
прекрасна!
Художник Россетти

Прекрасна ты, и это не отнять,
Твой облик, пламенем горя,
Достанет в любви сердце из огня
И обретёт счастье навечно.

Я знаю, ты величава и беспечна.
И жёлтый шарф обвился, как змея,
Вдыхаешь аромат цветов при этом,
Готова ангелом себя воображать.

Величество Фьяметта, как прекрасна!
И светлых глаз голубизна, и шейка!
И твой браслет, надет он не напрасно.
Ты словно окольцованая жила...

Но с кем, неужто твой избранник
Художник Россетти. Второпях
Забыл полотно он подписать,
Дабы жила среди цветов ты век!



Рецензия на «Россетти. 3. Фьяметта» (Дмитрий Ахременко)

Нина Филипповна Каменцева   08.01.2014 23:00

http://www.proza.ru/2014/01/08/2344
© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2014
Свидетельство о публикации №214010802344