У моря

Светлана Галс
Побродив по пустынному пляжу
и упав на промытую гальку,
долго буду смотреть на чаек
и играющих в море дельфинов
и, мгновений не замечая,
растворяться в забвении винном.

А прибой кружева мерно вяжет,
распускает, — ему не жалко,
у него этой пены лебяжьей —
лет на сто и волшебная прялка.

8.01.2014