Домашний кот

Сергей Мельников 62
Озверел домашний кот,
На меня бросается.
Может заболел живот?
Больно так кусается.

Я кормлю ведь на убой.
Рыбку ест, котлетки.
Подменили - кот не мой,
Как сбежал из клетки.

Тапки изорвал в труху,
Опрокинул вазу.
Мою куртку на меху
Извалял, измазал.

Ходит и рычит как тигр.
Может он взбесился?
Всё забросил - не до игр.
Думаю - влюбился.

У соседей появилась
Серенькая кошка.
Жизнь кота вся изменилась -
Шмыг да шмыг в окошко.

Я то в чём здесь виноват?
Ведь не запрещаю.
И любви их только рад.
Сам любил, всё знаю.