Лидии, старшей сестре

Вера Вшивкова
Вспоминаю свои детские
МальчикОвые сандалии,
Ведь мои ножонки резвые
Обуви иной не знали.

Ну а стоила обувка
Рубль восемьдесят семь.
Это помню, ну а что-то 
Позабыла насовсем.

Лужу помню необъятную,
Платье красное в горошек.
Я летала.
Не хватало мне протоптанных дорожек.

Вдоль забора шла на цыпочках,
За него я и цеплялась.
Треск доски, и я плашмя
Прямо в луже оказалась.

Чтобы мама не узнала,
Не ругала, не лупила,
Меня старшая сестрёнка
Отмывала и сушила.
........
Но по-прежнему отОрва,
Хоть седа я и стара.
И, как в детстве, опекает меня
Старшая сестра.
      2010г.