Сестре о прошлом

Алексей Баурин
[Примирительное письмо старшей сестре от себялюбивого младшего брата]
                Лене


Словом я тебя ввёл в искушение
После тяжкого трудного дня,
И за это прошу я прощения,-
Ты всегда защищала меня.

И ещё за моё себялюбие
Ты меня очень уж не брани.
Одолеть его, грешный, смогу ли я,
Из родительской выйдя любви?..

В той любви я купался, болезненный,
Одеяло тянул на себя,
И звенел и кричал, словно резанный,
Ну, а ты всё терпела меня.

Память детства даёт киноролик:
Мчит по даче, кружась как вопрос,
Босолапый наш солнечный кролик,-
Его брат нам в подарок принёс.

Может, много беру я из прошлого,
В жизни движусь спиною вперёд,-
Слишком много там было хорошего,
Это к жизни мне силы даёт.

И когда мы с тобой, сиротинушки,
Вспоминаем свой ласковый век,
Ты прости мне обиды, кровинушка,
Ты – мой самый родной человек.

Пусть запомнится только хорошее
Из грядущего день ото дня!
Да поможет нам доброе прошлое,-
Ты всегда понимала меня.

31.12.2013 - 06.01.2014