Для чего

Игорь Болотин
Семя я посажу в благодатную почву
И ухаживать буду с любовью за ним.
Лоно женщины сына мне даст или дочку,
А из недр Земли выйдет тысяча нив.
 
Будут дети расти, этот мир познавая,
И деревья цвести, и луга, и поля.
И тогда ты поймёшь, моя дорогая,
Что живём на Земле мы с тобою не зря.
 
Повзрослев, устремят свои помыслы к звёздам.
Их сиянье влечёт и тебя, и меня.
И не нужно, моя дорогая, лить слёзы.
Пусть летят, если этого хочет Земля.