Утренний хлад

Андрей Сказкин
Когда златая середина
Незрима в толще полотна,
Ну а вторая половина
У ложа утром холодна -
К чему мне ноут, мышь и клава,
Зачем мне ночь и белый свет
И для кого вулкан и лава,
Когда любимой рядом нет?
На что мне рифм точёных бусы,
Что собираю в тишине?
Ведь фраз колючие укусы
Едва ли помогают мне
Презреть молву и многоточья,
Сгоревши, превратиться в дым,
Что ветер, разметавши в клочья,
Развеет с именем твоим
И разнести многоголосьем
Свою любовь до самых звёзд,
Спадая через лета просинь
Премножеством небесных слёз…