Твоя жизнь

Евгения Погудина
Ты смотришь в окно и не видишь свет,
Для тебя все равно, для тебя его нет.
Ведь дом твой сгорел, и исчезли друзья,
И твоя не сбылась мечта.

Ты не видишь заката и не видишь рассвета,
Ты не слышишь ни звука и не слышишь совета.
Твои мысли направлены неизвестно куда,
Твое счастье исчезло навсегда...

Но, быть может, со временем ты оживешь,
И на помощь к себе ты Его призовешь.
И тогда ты прозреешь и вернешься в ту жизнь.
Где твой разум был свеж и чист.

За стеной суеты все проблемы твои
Испарятся как сон, а живые цветы
Станут радовать глаз, станут жизнь украшать,
И ты сможешь ЛЮБОВЬ испытать...

Изменился наш мир - быстротечен и горд.
Тает время и блекнет цветной натюрморт.
Помудрела душа и любовь расцвела,
Краски новые она обрела!

1995-1996, последний куплет в 2022 г.