Помни меня

Мой Теплый Уголок
Помни меня сквозь расстояние.
Тёмной ночкой. В небе серебрянный луч,
Светит ярко в окно румяном,
Пробиваясь сквозь стаи туч.

Помни меня, когда дождь
Тарабанит гармонь в окно.
Исхудалый, уставший город помнит нас,
А тебе хоть бы что.

Помни меня,когда стану я птицей.
Ввысь полетят все слова и звуки.
Полетели со мной, родной!?
Тебе боязно? Значит-держись...

Трепет в голосе. Руки дрожат.
Телефон отключен давно.
И лишь птица,уткнувшись в крыло
Так изящно летит...вниз.

Мне становится одиноко.
Здесь темно и не слышно совсем:
Как ругаются люди в метро,
Как плевать друг на дружку всем.

Где-же ты, мой голубчик? За мной!
Строгий врач, белы стены, таблеточки.
Перестань по ночам уже выть!
Отмирают серые клеточки.
Утюги, 200 вольт разряди ему.
Доктор спас, теперь будешь жить.

Время сыплется как песок,
Полминуты осталось. Чай
Допивай, и за мной ныряй,
Встретимся в небесах.
Мы теперь с тобой вдвоем будем помнить.
Все в наших сердцах.

посвящается Джону.
ты всегда будешь дорог моему сердцу.