Старый Ревнивец!

Ирина Бусыгина
Ты куришь нервно папиросы ,
Ладом  не хочешь говорить ,
В глазах колючие вопросы .
Чем их сумела заслужить ?
А..танцевала ? Было дело!
Ты ведь не любишь танцевать?!
Тебя как вижу я задело
Другие стали приглашать ?
Ну..покружилась я с мальчишкой !
Кто ж виноват ,что взрослых нет ?
Но..ревновать ,поверь мне слишком .
Я - бабушка ,а ты уж- дед !
Сыны у нас не ниже ростом ,
Да, волосы уже седы .
А ты .. немыслимым вопросом
Разишь с ростовой высоты !
Смешно ,но не подам я вида ,
Чтоб успокоился слегка 
И нанесённую "обиду ",
Забыл почти наверняка !
Лишь наблюдая за тобою ,
Пытаюсь подобрать слова ,
Чтобы поверил, то- пустое !
Одной любовью я жива ! -
К седому ,глупому "мальчишке "
Порой ревнивому слегка .
Ему пишу стихи я в книжку ,
С ним  поднимаюсь к облакам .
И мне порою так обидно,
Что он подумал обо мне !
О.. Мавр ,чуточку хоть стыдно ?
Нервозность создал мне ,себе ,
И в полночь лишь угомонился .
Делили в мире мы кровать .
Но странный сон той ночью снился-
К себе ты начал ревновать !