Белая ночь

Ольга Нургалиева
В зеркала озер глядятся сосны,
В облака садится солнца круг,
На полянах выпадают росы
и на версты слышен каждый звук…

Дело к ночи, но ее не будет…
Нет, вернее будет, но не та…
Эта ночь не усыпит – разбудит,
Перед ней отступит темнота.

Вот она крадется берегами
И по спящим улицам идет,
Пробирается между домами
И уснуть спокойно не дает

Белой ночи колдовская сила,
Севера земное притяженье,
Красота твоя приворожила
Не одно людское поколенье

С нетерпеньем ожидаем лета,
Чтобы мрак из наших душ исчез,
Жизнь  людскую  наполняет светом,
Северное чудо из чудес!

2003