Не целуясь...

Вероника Тышкевич
Только нежные губы его…
Только трепет объятий прощальных…
Вспоминать прошлых дней волшебство,
И на совесть ссылаться отчаянно…

Не ворваться в чужую жизнь.
Не забрать, что с другою повенчано.
Не обнять, не поцеловать.
И не стать той, другою женщиной.

Не растаять от нежности ласк.
Не позволить отдаться искренне.
Отрезветь. Отойти. Избежать.
И остаться по-прежнему чистою.

Как же сложно жить без любви,
Подчиняясь традициям издревле.
Как же сладко жить без любви
Той, что болью съедает чужие дни.

Отойти от чужого целого,
Не целуясь, не целясь как Купидон,
Не стыдясь. И не прячась от смелого
От него. Что б остался свободным он

От обмана, от лжи, от двуличности,
Между двух разрываться напополам,
Не теряя лица, ни личности,
И не бегать за милой по городам.

Белым инеем зелень укроется.
Страсти стихнут и ночь сменит день.
Без него эти сутки строятся,
Без наплыва эмоций, страстей.

Расстояние. Время. Семьи уклад
В нашу пользу и близких. Как день хорош!
Вслед за инеем будет большой снегопад.
Заметёт к сердцу путь. Ну так и что ж?

* * *