Каламбур литовца и латыша про одного алкаша

Леонид Ганчаров
-Говорят, что у него ума  ПАЛАТА,
Я за этот ум не дал  бы и ПОЛ-ЛАТА.
-Всё в башке вином и водкою  ПОЛИТО, 
Я за этот ум не дал бы и  ПОЛ-ЛИТА.