В городе моем...

Ольга Нургалиева
В городе моем               
Снег накроет крыши,               
По ночам и днем
Он идет чуть слышно.
В городе моем
Снегири на ветках,
В городе моем
Я бываю редко

Где-то далеко,
За седым Уралом,
Я делю судьбу
С не моим Ямалом.
Так же   здесь  зима
Заметает снегом,
Но в  ямальских снах
Вижу я Онего.

В уголке родном
Северной России,
В городе моем
Льют дожди косые -
Здесь  такой же дождь,
Но чужой до боли,
Здесь все время ждешь,
Словно узник воли.
 
В городе моем
Солнечно и сухо,
Замело его
Тополиным пухом,
Яблоневый  цвет.
На полянах  клевер -
Здесь  такого нет,
Здесь - Ямальский Север

В городе моем -
Золотая осень,
Сквозь кленовый дождь
Светит неба просинь
Как огонь горит,
Кисть рябины красной,
Всё здесь говорит:
«Как же ты прекрасен,

Мой Петрозаводск!
Мой любимый город!
В триста с лишним лет
И красив, и молод
Двадцать лет вдали,
С берегов Ямала
Я стремилась плыть
К твоему причалу

Ты – мой дом родной
Без тебя не мыслю
Ни судьбы иной,
Ни счастливой жизни.