Уходим в небо

Раиса Андрющенко
http://stihi.ru/2014/01/08/12813

«Шуршат снега по краешку души»,
Мерцают  инеем хрустальные ступени,
Уходим  в небо, ниже этажи,
Из сновидений - сказок - откровений

Садится  солнце... Колокольный  звон,
Раскинув крылья, и шагнув в обитель мира,
Чеканит  ноты   звонким    серебром,
По золоту  небесного  эфира.

Безмерность,  недописанной строки,
На  сине-звёздном половодье     нитью  рвется…
Душа к душе...  Вальс… Белые виски...
В объятьях ночь  и  сердце гулко  бьётся.

Кружатся   звёзды в синеве ночной,
Развеяв  кудри золотого Ориона,
Обнявшись  с ним,  Бессмертная Любовь
Встречает утро  маршем  Мендельсона.

Кружатся  рядом  Явь и  Вещий Сон,
Прощается  «до завтра-аа !)))»  Миг пророчеств...
Зима...Снега...  Снежинки двух миров,
В одних  ладонях   разных   одиночеств.

Звучит янтарный  перезвон церквей,
Стекая  в  утреннюю тишь  медовой   трелью…
Оттенки  неба каждый миг светлей,
От перезвона  с  голубой  капелью.

«Шуршат снега по краешку души»...