В ожидании весны

Ольга Нургалиева
В перелесках оседает снег,
Зазвенели первые капели,
Отступили к северу метели,
Солнце в небе замедляет бег.

Дни чуть-чуть становятся длиннее,
Легче просыпаться по утрам,
Облака заметно поредели,
Дав дорогу мартовским лучам.

Съежились сугробы и сбегают
Ручейками талыми к реке.
Лес с ветвей снежинки отрясает,
Чтоб с весной встречаться налегке.

В ожидании замерла природа,
Ждет и утром, и в ночной тиши
Лучшее на свете время года-
Время пробуждения души.