Под кровать. К тексту Ирины Брагинской

Эдуард Островский
Генеральна уборка души



Моя душа полна от хлама,

Оплот старья и пыли там.

Его хранила я упрямо,

Распихивая по углам.



Тут мои старые обличья -

Полурасыпавшийся прах.

Носить их больше неприлично,

Даже в моих безумных снах.



Смету с окошек паутину

Былых сомнений и тревог,

Без сожаленья в мусор кину

Воспоминанья, за порог.



Всё в мусор! Старые обиды,

Непониманья горький ком.

На старых фотках счастья виды -

Их аккуратненько в альбом.



Любви разбитой склею чашу

И спрячу в дальний уголок.

Она вмещала радость нашу,

Ты сохранить её не смог...



Меняю коврик у порога -

Остались там мужчин следы,

Что вытирали свои ноги

О мои светлые мечты.



В пылинках лучик из окошка...

Осядет - будет пол помыт.

Пущу, на счастье, в душу кошку

И всё пройдёт и отболит.

Метки:Ирина Брагинская, стихи


Под кровать.


А поутру она проснулась

И ну к помойке - собирать,

Мечты, что дороги ей были,

Их сунув дальше, под кровать.