Война

Ольга Нургалиева
Над горами стоит тишина,
Над горами плывут облака,
А в горах поселилась война,
И конца ей не видно пока…


                А у нас  в Заонежье весна…
                После майских, раскатистых гроз
                В синем небе дорога видна
                Из семи разноцветных полос

Опустился на горы туман,
И в ущелье вползает змеёй…
Мы не все сбережемся от ран,
И не все мы вернемся домой…
               
                А у нас  в Заонежье рассвет,
                Луговая тропинка в росе…
                И о том, что меня больше нет,
                Похоронка придет по весне…


От разрывов рассеялся дым,
Эхо выстрелов смолкло в горах…
Я останусь навек молодым,
И  домой возвращусь только в снах…
               
                Там , у нас,  а Заонежье весна,
                В мирном небе плывут облака,
                А в горах поселилась война,
                И конца ей не видно пока…