Времена года

Ольга Нургалиева
Вот и кончилось лето,
Вот и сын мой уехал ,
Вот и солнце за тучи
Норовит убежать,
Вот и листья с березы,
Вот и дождика слезы,
Вот и кончилось лето,
Вот и осень опять

Вот неслышно-несмело
Снег закружится первый,
Льдом подернулись лужи,
Замерзают дома,
Тронул иней березы.
Затрещали морозы,
Налетели метели –
Наступила зима

Словно звонкие трели.
Звуки первой капели,
Кисеею  зеленой
Обернулись леса,
Вот упрямый и нежный
К свету рвется подснежник,
Вот грачи прилетели-
И вернулась весна

Вот и ветки сирени
В бело-розовой пене,
На озерных просторах
Васильковая гладь,
Заплетают березы
Изумрудные косы,
Вот и сын мой приехал…
Вот и лето опять.