Детям Беслана

Ольга Нургалиева
Лица детей, опаленные страхом,
Груда развалин, не ставшая классом…
По не пришедшим из ада спортзального
Плачет от горя свеча поминальная…

Белые банты, букеты, тетрадки –
Все поутру было в полном порядке,
Собраны книжки, уложен портфель,
К знаниям новым распахнута дверь…

Черная маска, в руках автомат,
Пояс шахида, фугасный заряд –
Для душегубства подходят все средства…
Выстрелов треск – и окончилось детство…

Сколько их было, бескровных, бессильных!
Как на руках их бойцы выносили,
Видел весь мир, содрогнувшись от боли,
Ужаса,  гнева и пролитой крови…

Детские жизни оборваны в цвете…
Нет сочинений о прожитом лете,
Больше звонок не услышите школьный,
Вместо него – тихий звон колокольный…

Фото семейные, детские лица…
Скольким мечтам не дано было сбыться!
В сердце России саднящая рана –
Дети убитого горем Беслана…