Зима на Онего...

Ольга Нургалиева
Налетела зима на Онего,
На леса нахлобучила шапки,
Закружила, завьюжила снегом,
Набросала сугробов охапки

Под тяжелым зеркальным покровом
Затаилась озерная гладь
Не дают ледяные оковы
На просторе волне поиграть

Тронет иней ресницы слегка,
От мороза румянятся лица,
Убегают на юг облака,
Как замерзшие белые птицы

Налетела зима на Онего,
Но не вечно ее воцаренье,
Сквозь деревья, укрытые снегом
Вижу белой сирени цветенье.