Клеопатра

Ольга Нургалиева
В сладком дыме благовоний
Светится твое лицо
Где возлюбленный Антоний?
Далеко душа его!
Флот разбит, и войско пало,
Клеопатра, ты пропала!
               

Падают безвольно руки,
Закрываются глаза,
На лице печаль разлуки,
На щеке дрожит слеза…
Трон Египта опустел,
Кто же этого хотел?


О твоем прекрасном лике
Столько сложено легенд,
Но в любви между великих
Не бывает happy end   
Победила смерти страх
И останется в веках!               
 

Жизнь египетской царицы
На алтарь любви ложится,
Жизнь египетской царицы
В жертву ей принесена,
Жизнь египетской царицы
Скоро в сказку превратится,
Из любви она возникла,
Ею  уничтожена….