Гимн белой ночи

Ольга Нургалиева
     Когда с ночного небосвода
     Луч солнца уходить не хочет,
     Нам преподносит в дар природа
     Очарованье белой ночи.

     Дрожит струной прозрачный воздух,
     Окутан лес закатной дымкой,
     Ночная мгла ушла на отдых,
     И ночь вдруг стала невидимкой.

     Уж полночь на часах доходит,
     А в небе все горит заря…
     Плутовка-ночь нас за нос водит,
     С полярным летом сговорясь.

     Закат сменяется рассветом,
     Не давши солнцу глаз сомкнуть,
     Мир озаряя ярким  светом,
     Оно по небу держит путь…

     Когда кружить не хватит мочи,
     На западе замедлит ход…
     Очарованье белой ночи
     Уснувший Север в плен берет