Легенда

Ольга Нургалиева
Дело было в Париже,
В королевстве французском,
Там  на улочках узких
Буйствовал карнавал,
Зацветали каштаны,
Опускались туманы,
И над Сеной ночами
Яркий месяц вставал               

Пыль подолом взметала
Черноглазая дива,
Заливались мониста,
Нотр-Дам им внимал,
Танцевала цыганка,
А за темной бойницей
Сам король притаился
И от страсти сгорал


Только бровью повел он,
И в шикарных покоях
Оказалась к закату
Вечных странников дочь
И к ногам ее бросил
Все богатства короны
Сумасшедший влюбленный,
Пока длилась та ночь               

Но к любви беспощадна
Вся придворная свита:
Объявили колдуньей
И прочли приговор…
Королевское сердце
Той любовью разбито,
Что с собою цыганка
Унесла на костер…