лови мгновение

Марсиаша
______________

"лови мгновение",
и почерком плохим.
выводишь строки, ранив грифелем бумагу.
бывают мертвыми поэты, не стихи,
что живы ценностью, -

придут и рядом лягут.

а капитан, что без седин и корабля
великим стал, навек покинет эти земли.
без лишних слов и никому не нужных клятв,
пока зима в ладонях юношеских дремлет.

а ты бежишь, и хлопья снега на лицо
роняют тень. пути нещадно разминулись.
там, из открытого окна печаль свинцом
пронзает скорбно тишину замерзших улиц.

и каждый раз, когда во сне я вижу свет,
от слез прозревшая, а за спиной - ни звука,
мальчишка тот, с сухим венком на голове

ко мне приходит

и протягивает руку.


( написано под впечатлением после очередного перепросмотра своего любимого фильма)